Cisco Webex для корпоративного сектора

Компания ALSI не стоит на месте, а развивается в соответствии с тенденциями рынка облачных технологий.  Многие компании заинтересованы в использовании преимуществ, которые дают бизнесу облачные технологии – это решения актуальных коммерческих и технических проблем, включая сокращение издержек, повышение эффективности и внедрение инновационных бизнес-моделей.  

Один из облачных сервисов Cisco Systems корпоративного класса, является решения Cisco WebEx, которое полностью соответствует запросам бизнеса по организации совместной работы. 

Cisco WebEx - облачный сервис для общения и совместной работы в режиме реального времени. Платформа Webex незаменима при проведении веб-конференций, совещаний, дистанционного обучения и вебинаров. Данное решение помогает минимизировать затраты и оптимизировать ИТ-ресурсы. Подписка на доступ к сервисам осуществляется в формате SaaS (Software as a Service) через Cisco Collaboration Cloud.  

Для чего нужен сервис Cisco Webex  • Обучение и проведение мозговых штурмов при решении сложных проблем в рамках каких-либо проектов. • Представление новых продуктов, включая и программные решения любой сложности. Для этого в Cisco Webex реализована возможность демонстрации экрана докладчика. • Поддержка пользователей, находящихся на удалении от специалистов обслуживания. Возможность использования мобильного устройства позволяет осуществлять такой сервис из любой точки мира и в любой ситуации. • Используя возможность сервиса вебинаров Cisco Webex записывать всё, что происходит во время конференции, тем самым вы можете создавать полноценные обучающие видеоролики, а также вести протокол собрания. 

Преимущества веб-конференций Cisco Webex 

• Видео передается в формате HD. Это позволяет участникам видеть лица друг друга, что, несомненно, улучшает уровень коммуникации. 

• Демонстрация своего экрана позволит докладчику использовать куда более широкий круг средств, чем просто речь. Презентации, таблицы с расчётами, графики и даже демонстрация работы программ - ограничений нет. Cisco гарантирует безопасность вебинаров в Webex. Версия программного обеспечения обновляется каждые 4-5 месяцев. Кроме различных новшеств и улучшения стабильности работы, оперативно закрываются и выявленные проблемы безопасности. Причём новая версия загружается в обязательном порядке. 

• Кроссплатформенность - ещё один плюс сервиса вебинаров Cisco Webex. Нет необходимости обязательно пользоваться персональным компьютером или ноутбуком под управление десктопной ОС: Windows или iOS. Вполне достаточно и планшета на Android или iPad. 

• Cisco Webex - облачный сервис. Загруженный контент: презентация, тяжёлые документы будут доступны зрителям моментально. Требований на ширину канала практически нет. Сильным моментом сервиса является быстрая реакция и отсутствие каких-либо заметных задержек в передаче сигнала. Достигается это продуманными техническими решениями по выбору максимально надёжного и скоростного варианта соединения. Количество места на облачном диске также зависит от тарифного плана.

 • Гордостью разработчиков Webex является видеочат во время вебинара. Большинство конкурентов ограничиваются лишь текстовым чатом. И это преимущество также обеспечивается работой из облака Cisco Collaboration Cloud. 

Дополнительную информацию о продуктах Cisco WebEx для веб-конференций можно получить на веб-сайте: http://www.cisco.com/en/US/products/ps10362/Products_Sub_Category_