«Информационные технологии в государственном секторе. Диалог с бизнесом»



27 сентября в Астане прошла конференция PROFIT Government Day 2016 «Информационные технологии в государственном секторе. Диалог с бизнесом», организованная АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и ТОО «PROFIT Events». Компания АЛСИ выступила в качестве спонсора данного мероприятия.

PROFIT Government Day — это традиционное ежегодное мероприятие с участием руководителей и ИТ-директоров госсектора, а также представителей казахстанских ИТ-компаний. Темами для обсуждений в этом году стали сервисная модель информатизации, Цифровой Казахстан, открытое правительство, ИКТ-инфраструктура и бизнес.
С приветственным словом на мероприятии выступил Абай Дюсенев, председатель правления АО «НИТ»: «Конференция PROFIT Government Day стала уже традиционной. Мы все понимаем, что информационные технологии проникли во все сферы жизнедеятельности и занимают одну из ключевых ролей в процессе государственного управления. Наша компания за время своего существования внесла свой вклад в эффективность работы госорганов и значительно упростила процедуру оказания государственных услуг. Сегодня мои коллеги расскажут о планах по развитию информатизации в госорганах. Я желаю всем плодотворной работы и полезных деловых контактов».
Модератор конференции, Евгений Зиндер, председатель правления НО «Фонд поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами» (Фонд «ФОСТАС»), открыл мероприятие докладом о том, как уменьшать риски подмены стратегии тактически выгодными в данную минуту или конъюнктурно необходимыми проектами.

«Развитием электронного правительства движет: следование стратегии; политическая поддержка ценностей, реализуемых стратегией; бизнес-модели ценностей, закрепленные в архитектурных требованиях; своевременное обнаружение отклонений от стратегии; ясная „работа над ошибками“; инновации методами сотрудничества», — отметил Евгений Зиндер.

Представители госсектора поделились с аудиторией своими планами по реализации сервисной модели информатизации (СМИ) и разъяснили те изменения в ИКТ-законодательстве, которые касаются СМИ. Сервисная модель информатизации предполагает отказ госорганов от создания собственной ИК-инфраструктуры и информационных систем и переход к приобретению готовых сервисов. Такой подход сокращает сроки автоматизации функций госорганов с 3-4 лет до 1-1,5 года и дает возможность использования современных технологий. Кроме того, происходит унификация оборудования и бесшовная интеграция сервисов, а затраты на поддержку и владение инфраструктурой сокращаются за счет централизации.

«Цели внедрения сервисной модели — это быстрое достижение результатов. Та модель, которая ранее использовалась, не такая гибкая. Мы рассчитываем, что СМИ и участие бизнеса позволит государственным органам в более короткие сроки достичь тех планов, которые перед ними стоят. От бизнеса мы ждем качественных продуктов. Бизнес реализует собственные инвестиционные проекты, более оптимально расходует деньги, выбирает правильные решения. Ведь ему необходимо окупать собственные затраты. Мы рассчитываем, что такой подход позволит получить может и не такие масштабные проекты, но это будут качественно выполненные сервисы», — говорит Жаркынбек Азаматов, управляющий директор АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Субъектами сервисной модели информатизации ГО в Казахстане являются:

— Государственные органы, которые инициируют создание сервисов и закупают их
— Холдинг «Зерде» как Сервисный интегратор, в задачи которого входит создание архитектуры ГО, привлечение поставщиков сервисов, проектное управление по созданию сервисов для ГО
— АО «НИТ» как Оператор, сопровождающий сервисы для ГО, обеспечивающий предоставление ИК инфраструктуры для ГО и сохранность и безопасность данных
— РГП «ГТС», которое проводит испытание сервисных продуктов на информационную безопасность и мониторит ИБ инфраструктуру Оператора
— Казахстанские ИТ-компании как поставщики осуществляют разработку и развитие сервисов, предоставляют их в аренду для Оператора.

Динара Щеглова, директор департамента сервисной модели информатизации АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», представила доклад о вопросах перехода ГО на сервисную модель. Она разъяснила процесс создания ИК-услуги и пяти сервисных программных продуктов, по которым рынком уже ведется разработка. Это Реестр субъектов предпринимательства (МНЭ РК), Хранилище электронных документов, сформированных в ЕСЭДО (МКС РК), Поиск вакансий и подачи заявления на участие в конкурсе (МДГС РК), Запись на тестирование на оценку личных качества (МДГС РК), Маркировка товаров (МФ РК). Еще по пяти программным продуктам идет утверждение требований, после чего планируется проведение конкурса и затем — разработка.
Кроме того, Динара Щеглова отметила, что казахстанский бизнес заинтересовался возможностями, которые предоставляет сервисная модель информатизации: «За прошедший год изменилось многое. Требования государства — это форсированное развитие. В соответствии с этими требованиями за год были приняты нормативно-правовые акты, закон об информатизации, запускаются первые сервисы. Очень много заявок уже поступило от госорганов, и мы начинаем их реализовывать. Нами уже ведется работа над 10 сервисами. Некоторые из них мы запустим в этом году, некоторые будут запущены в январе 2017 года. Остальная часть сервисов появится в середине следующего года. Но на этом работа не останавливается, параллельно мы принимаем заявки от госорганов, обрабатываем их, смотрим на возможность реализации по сервисной модели.

В прошлом году конференция PROFIT Government Day была скорее ознакомительного характера. Рынок еще не был готов принять сервисную модель, было очень много вопросов методологического характера. А в этом году, учитывая, что вся нормативная база уже принята, рынок активно участвует в конкурсах. Мы постарались в течение года плотно поработать с рынком, донести саму суть модели и привлечь как можно больше отечественных ИТ-компаний к реализации СМИ. Сегодня на конференции вопросы были уже точечные, правильные. Многие из них мы взяли на вооружение и будем над ними работать. Мы очень переживали, что рынок нас не поддержит, потому что согласно сервисной модели бизнес сначала инвестирует в реализацию сервисов, потом попадает в каталог ИК-услуг и только после этого с ним заключается договор. Во всей сервисной модели это был самый „тонкий“ момент. Но мы благодарны бизнесу, что он откликнулся и активно участвует в конкурсах, несмотря на кризис, на сложную ситуацию в ИКТ-отрасли. На каждый конкурс приходит более пяти компаний. Это говорит о том, что бизнес готов участвовать и видит перспективу».

Что касается проекта «Цифровой Казахстан», то эту тему осветил Алибек Иргалиев, директор департамента управления программами АО «Холдинг «Зерде». Ранее Profit.kz уже рассказывал о планах по развитию этой госпрограммы. Сейчас ведется обсуждение проекта, принимаются замечания и предложения.

«Последние исследования в области проектного управления показали, что 70% успеха проекта зависит от степени вовлеченности заинтересованных сторон. В случае с госпрограммой основным заинтересованным лицом является наше общество, мы с вами, поэтому просим всех принять активное участие не только в разработке программы „Цифровой Казахстан“, но и в ее реализации. Несомненно, цифровые технологии способствуют трансформации всех сфер экономики — и бизнеса, и сферы гражданского общества, и госуправления. Соответственно, цифровые дивиденды от внедрения цифровых технологий получат все слои нашего общества», — заявил Алибек Иргалиев.

Управляющий директор по технологической модернизации и развитию АО «НИТ» Самат Имбаев рассказал в ходе PROFIT Government Day 2016 о развитии инфраструктуры электронного правительства и о работе АО «НИТ» по ее созданию и сопровождению. Согласно озвученной информации, в ближайшие три года планируется поэтапный переход на программно-определяемые технологии, соответствующие нынешним трендам.

«Сердце» электронного правительства в Казахстане — серверный центр госорганов общей площадью аппаратного зала 530 кв.м. и 14 ЦОД в регионах общей площадью 980 кв.м. Число пользователей eGov увеличилось в нынешнем году на 40% по сравнению с 2015 годом, а число оказанных услуг выросло втрое. Такой рост несет в себе определенные вызовы. Необходимо проведение работ по увеличению ресурсов, оптимизации, масштабируемости и отказустойчивости. Рассматривается вопрос строительства нового центра обработки данных площадью не менее 1000 кв.м и вместимостью 250 серверных стоек, отвечающего высоким требованиям отказоустойчивости и производительности. Реализация государственного ЦОД будет вестись в 2017-2020 гг по модели ГЧП. В ближайшие годы планируется также создание резервной площадки электронного правительства для обеспечения бесперебойной работы информационных систем.
Логичным продолжением электронного правительства является открытое правительство, которому также уделяется большое значение в настоящее время. С докладом на эту тему выступила Назерке Ахметжанова, начальник отдела администрирования Департамента интернет-ресурсов и Открытого правительства АО «НИТ». Она рассказала о результатах и преимуществах применения открытых данных в государственном секторе, социальной сфере и в бизнесе. Сегодня на портале Data.egov.kz опубликовано порядка 2000 наборов открытых данных, на основе которых разработано более 20 мобильных приложений и сервисов.

«Я бы хотела отметить активность сторонних разработчиков, которые побеждают на различных соревнованиях по веб-разработке, создавая приложения с использованием наборов открытых данных», — сказала Назерке Ахметжанова в своем выступлении.

Наряду с госсектором в конференции приняли участие и представители крупнейших мировых вендоров — 1С-КСУ, Cisco, ТОО «KMBSP» (группа Logic), Dell, Microsoft, ESET — которые презентовали линейку своих решений для государственного сектора.

«Одним из фокусных направлений работы Cisco является разработка ИТ-решений, которые могут помочь государству в оказании сервисов гражданам вне зависимости от того, живут ли они в крупном городе или небольшом районном центре. Это может быть как доступ к сервисам, предоставляемым в ЦОН, с помощью киосков дистанционного обслуживания, так и, например, инструменты, позволяющие обеспечить повышение квалификации или перепрофилирование государственных служащих, проживающих за пределами крупных региональных центров. Еще одним важным направлением работы является обеспечение кибербезопасности и повышение культуры использования и управления ИТ-инфраструктурой. Здесь наша главная задача — минимизации рисков получения злоумышленниками несанкционированного доступа к сетевым и серверным ресурсам как коммерческих компаний, так и, что гораздо более важно, государственных структур», — рассказал Дмитрий Шустер, технический директор Cisco Казахстан.

Как отметили представители «Зерде», диалог бизнеса и государственного сектора по вопросам ИКТ получился конструктивным. Конференция PROFIT Government Day 2016 позволила многим представителям ИТ-бизнеса Казахстана задать госорганам свои вопросы и обозначить круг проблемных моментов.
В этом году работа конференции не ограничилась мероприятием в Астане — 29-30 сентября в рамках PROFIT Government Day в Алматы прошел круглый стол и бизнес-встречи представителей Холдинга «Зерде» с казахстанским ИТ-бизнесом. В ходе круглого стола представители «Зерде» рассказали о планах дальнейшей реализации сервисной модели информатизации в госсекторе Казахстана, а также тех возможностях партнерского участия, которые предоставляются для ИТ-компаний. Жаркынбек Азаматов, управляющий директор АО «Холдинг «Зерде», Самат Имбаев и Алибек Иргалиев осветили законодательство в данной сфере, рассмотрели применение инновационных ИТ-проектов в госсекторе, а также рассказали ИТ-сообществу о путях сотрудничества. В свою очередь представители ИТ-компаний смогли рассказать госрегулятору о себе и о своих решениях, наладить контакты и обсудить совместные проекты.